logo

150 以上のディズニートリビアクイズ – 質問と回答

ディズニークイズ : ディズニーは、愛されるキャラクター、時代を超越したストーリー、忘れられない瞬間に満ちた魔法の世界を創造し、ほぼ 1 世紀にわたってあらゆる年齢層の観客を魅了してきました。ディズニーのファンでも、クラシックなアニメーションを時々楽しむだけでも、 ディズニーのトリビアで知識をテストする これらの象徴的な映画の魔法を祝う楽しい方法になるかもしれません。

究極のディズニートリビアチャレンジで、ディズニーの魔法の世界に飛び込みましょう!このリストには、ディズニーに関するすべての知識をテストするための 150 を超える質問と回答が含まれています。



JavaScriptのif文

150 以上のディズニートリビアクイズの質問と回答

ここにあります カテゴリ別の 150 以上のディズニートリビアの質問と回答 すべてをカバーするもの ディズニートリビア 関連する質問:

ディズニーアニメーションクラシッククイズ

5 ディズニートリビア 質問と回答は以下のとおりです。



1. トリビアの質問: ミッキーマウスが誕生したのは何年ですか?

  Answer:   1928>

2 .トリビアの質問: シンデレラの継母の名前は何ですか?

  Answer:   Lady Tremaine>

3. トリビアの質問: 『ライオン・キング』でシンバの信頼できるアドバイザーは誰ですか?

  Answer:   Rafiki>

4. トリビアの質問: ミーコという名前のアライグマの相棒がいるディズニープリンセスは誰ですか?

  Answer:   Pocahontas>

5. トリビアの質問: 眠れる森の美女の王子の名前は何ですか?

  Answer:   Prince Phillip>

ディズニー ピクサー パイオニアズ クイズ

5 ディズニートリビア 質問と回答は以下のとおりです。

1. トリビアの質問: ファインディング ニモに登場する魚の名前は何ですか?

  Answer:   Nemo>

2. トリビアの質問: トイ・ストーリーで、ウッディの馬の名前は何ですか?

  Answer:   Bullseye>

3. トリビアの質問: ウォーリーという名前のキャラクターが登場するピクサー映画はどれですか?

  Answer:   WALL-E>

4. トリビアの質問: 『ファインディング・ニモ』と『ファインディング・ドリー』でドリーの声を担当しているのは誰ですか?

  Answer:   Ellen DeGeneres>

5. トリビアの質問: モンスターズ・インクの主人公の名前は何ですか?

  Answer:   Sulley (James P. Sullivan)>

ディズニーの悪役とヒーローのクイズ

5 ディズニートリビア 質問と回答は以下のとおりです。

1. トリビアの質問: リトル・マーメイドに出てくる海の魔女の名前は何ですか?

  Answer:   Ursula>

2. トリビアの質問: 「Be Prepared」という歌を歌うディズニーの悪役は誰ですか?

  Answer:   Scar (The Lion King)>

3. トリビアの質問: アナと雪の女王でエルサの妹の名前は何ですか?

  Answer:   Anna>

4. トリビアの質問: 美女と野獣の悪役は誰ですか?

  Answer:   Gaston>

5. トリビアの質問: 王室舞踏会にガラスの靴を置いていったことで知られるディズニーのキャラクターは誰でしょう?

  Answer:   Cinderella>

魔法の場所と設定クイズ

5 ディズニートリビア 質問と回答は以下のとおりです。



1. トリビアの質問: アラジンで、物語の舞台となる架空の都市の名前は何ですか?

  Answer:   Agrabah>

2. トリビアの質問: アナと雪の女王に出てくるおとぎ話の国の名前は何ですか?

  Answer:   Arendelle>

3. トリビアの質問: 水中都市アトランティスを舞台にしたディズニー映画はどれですか?

  Answer:   'Atlantis: The Lost Empire'>

4. トリビアの質問: 『ジャングル・ブック』で、モーグリが住んでいるジャングルの名前は何ですか?

  Answer:   Seeonee Jungle>

5. トリビアの質問: 映画「ブレイブ」の舞台は何ですか?

  Answer:   The Scottish Highlands>

舞台裏クイズ

5 ディズニートリビア 質問と回答は以下のとおりです。

1. トリビアの質問: ウォルト・ディズニーとディズニーを共同設立したのは誰ですか?

  Answer:   Roy O. Disney>

2. トリビアの質問: 史上初めて公開された長編アニメーション映画は何ですか?

  Answer:   'Snow White and the Seven Dwarfs'>

3. トリビアの質問: ディズニーのマスコットの名前と会社の顔は何ですか?

  Answer:   Mickey Mouse>

4. トリビアの質問: アナと雪の女王でエルサの声を担当したのは誰ですか?

  Answer:   Idina Menzel>

5. トリビアの質問: ディズニーの有名なアニメーションスタジオの愛称は何ですか?

  Answer:   The House of Mouse>

ディズニーの音楽と歌のクイズ

5 ディズニートリビア 質問と回答は以下のとおりです。

1. トリビアの質問: 1994 年にアカデミー賞最優秀オリジナル曲賞を受賞したディズニーの曲はどれですか?

  Answer:   'Can You Feel the Love Tonight' (The Lion King)>

2. トリビアの質問: 『アナと雪の女王』で「レット・イット・ゴー」という歌を歌っているのは誰ですか?

  Answer:   Idina Menzel (as Elsa)>

3. トリビアの質問: より良い人生を夢見てシンデレラが歌う曲のタイトルは何ですか?

  Answer:   'A Dream Is a Wish Your Heart Makes'>

4. トリビアの質問: 「Circle of Life」という曲が登場するディズニー映画はどれですか?

  Answer: '  The Lion King'>

5. トリビアの質問: リトル・マーメイドのオープニングシーンで流れる曲の名前は何ですか?

Answer: 'Under the Sea'>

ディズニー・ピクサー短編クイズ

5 ディズニートリビア 質問と回答は以下のとおりです。

1. トリビアの質問: 『ファインディング・ニモ』が劇場公開される前に公開された短編アニメーションの名前は何ですか?

  Answer:   'Knick Knack'>

2. トリビアの質問: トイ・ストーリーで、キャラクターを観客に紹介した短編映画の名前は何ですか?

  Answer:   'Tin Toy'>

3. トリビアの質問: 火山がラブソングを歌う様子を描いたピクサーの短編はどれですか?

  Answer:   'Lava'>

4. トリビアの質問: 『ココ』に先立つ短編映画のタイトルは何ですか?

  Answer:   'Olaf's Frozen Adventure'>

5. トリビアの質問: 初めて空を飛ぶ羊になることを夢見る羊についてのピクサーの短編映画はどれですか?

  Answer:   'Baaa'>

ディズニーテーマパーククイズ

5 ディズニートリビア 質問と回答は以下のとおりです。

1. トリビアの質問: ディズニーランドの象徴的なお城の名前は何ですか?

  Answer:   Sleeping Beauty Castle>

2. トリビアの質問: スペース マウンテンという乗り物があるディズニー パークはどこですか?

  Answer:   Disneyland and Walt Disney World>

3. トリビアの質問: ディズニーランドにある、マッターホルン・ボブスレーの背景となっている山の名前は何ですか?

  Answer:   Matterhorn Mountain>

4. トリビアの質問: 地球上で最も幸せな場所として知られるディズニーパークはどこですか?

  Answer:   Disneyland>

5. トリビアの質問: ディズニーワールドのマジックキングダムで行われる、花火やプロジェクションを特徴とする夜のスペクタクルの名前は何ですか?

  Answer:   Happily Ever After>

名言とセリフのクイズ

5 ディズニートリビア 質問と回答は以下のとおりです。

1. トリビアの質問: 無限の彼方へ!はディズニー・ピクサー映画の有名なセリフ?

  Answer:   'Toy Story'>

2. トリビアの質問: 引用を終えます: オハナは家族を意味し、家族は…

  Answer:   'Nobody gets left behind or forgotten.' (Lilo & Stitch)>

3. トリビアの質問: ジーニーはアラジンに最初の願いを叶えるために何をするようにアドバイスしますか?

  Answer:   'I can't make anybody love anybody. I just freed you from the Cave of Wonders; that's it.'>

4. トリビアの質問: 「ハクナ・マタタ」はディズニー映画のどのフレーズですか?

  Answer:   'The Lion King'>

5. トリビアの質問: アナと雪の女王でエルサが氷の力を明らかにしたとき、何と言いますか?

  Answer:   'Let it go.'>

ディズニー アニマル コンパニオン クイズ

5 ディズニートリビア 質問と回答は以下のとおりです。

JavaコアJava

1. トリビアの質問: 『リトル・マーメイド』で、アリエルの魚の友達の名前は何ですか?

Answer: Flounder>

2. トリビアの質問: バンビに出てくるサンパーってどんな動物?

Answer: Rabbit>

3. トリビアの質問: パスカルという名前のカメレオンが登場するディズニー映画はどれですか?

Answer: 'Tangled'>

4. トリビアの質問: 「The Aristocats」の主人公は何の動物ですか?

Answer: Cats>

5. トリビアの質問: 塔頭のもつれた馬の名前は何ですか?

Answer: Maximus>

上級ディズニートリビアクイズ

5 ディズニートリビア 質問と回答は以下のとおりです。

1. トリビアの質問: 『ノートルダムの鐘』に出てくる大聖堂の名前は何ですか?

  Answer:   Notre Dame Cathedral>

2. トリビアの質問: リトル・マーメイド、美女と野獣、アラジンの音楽を作曲した作曲家は誰ですか?

  Answer:   Alan Menken>

3. トリビアの質問: モアナの旅に同行する鳥の名前は何ですか?

  Answer:   Heihei>

4. トリビアの質問: ウィリアム・シェイクスピアの『ハムレット』にインスピレーションを得たディズニー映画はどれですか?

  Answer:   'The Lion King'>

5. トリビアの質問: 美女と野獣に出てくる魔法のバラの名前は何ですか?

  Answer:   The Enchanted Rose>

クラシックなディズニーテレビ番組クイズ

5 ディズニートリビア 質問と回答は以下のとおりです。

1. トリビアの質問: スターコマンドアニメシリーズのバズ・ライトイヤーでバズ・ライトイヤーを所有する少年の名前は何ですか?

  Answer:   Booster Sinclair Munchapper>

2. トリビアの質問: ダックテイルズで、スクルージ・マクダックの孫の名前は何ですか?

  Answer:   Huey, Dewey, and Louie>

3. トリビアの質問: アニメシリーズ「キム・ポッシブル」の主人公は誰ですか?

  Answer:   Kim Possible>

4. トリビアの質問: アニメシリーズ「Recess」に登場する小さな女の子の名前は何ですか?

  Answer:   Gretchen Grundler>

5. トリビアの質問: 『ダークウィング・ダック』の主人公、ドレイク・マラードのスーパーヒーローの分身は何ですか?

  Answer:   Darkwing Duck>

ディズニー実写映画クイズ

5 ディズニートリビア 質問と回答は以下のとおりです。

1. トリビアの質問: メリー・ポピンズのオリジナル映画でメリー・ポピンズを演じているのは誰ですか?

  Answer:   Julie Andrews>

2. トリビアの質問: 『サウンド・オブ・ミュージック』の乳母の名前は何ですか?

  Answer:   Maria>

3. トリビアの質問: 実写版『不思議の国のアリス』でマッドハッターを演じるのは誰?

  Answer:   Johnny Depp>

4. トリビアの質問: ディズニーの実写映画『マレフィセント』の主人公は誰ですか?

  Answer:   Maleficent (Angelina Jolie)>

5. トリビアの質問: 植物や自然を操ることができる少女の物語を描いたディズニーの実写映画の名前は何ですか?

  Answer:   'The Nutcracker and the Four Realms'>

ディズニーの買収とパートナーシップに関するクイズ

5 ディズニートリビア 質問と回答は以下のとおりです。

1. トリビアの質問: ディズニーがピクサー・アニメーション・スタジオを買収したのは何年ですか?

  Answer:   2006>

2. トリビアの質問: ゴッド・オブ・サンダーとして知られ、マーベル・シネマティック・ユニバースで自身の映画を制作しているマーベルのスーパーヒーローは誰ですか?

  Answer:   Thor>

3. トリビアの質問: 2019 年にディズニーが買収し、『アバター』や『X-MEN』などのシリーズの管理権を与えられた映画スタジオはどこですか?

  Answer:   20th Century Fox>

4. トリビアの質問: ディズニー、ピクサー、マーベル、スター・ウォーズ、ナショナル ジオグラフィックのコンテンツの膨大なライブラリを特徴とする、ディズニーが開始したストリーミング サービスの名前は何ですか?

  Answer:   Disney+>

5. トリビアの質問: ディズニーが 2019 年に買収し、「ザ・シンプソンズ」や「ファミリー・ガイ」などの人気シリーズの経営権を獲得したエンターテイメント会社はどこですか?

  Answer:   21st Century Fox>

ディズニー・スター・ウォーズクイズ

5 ディズニートリビア 質問と回答は以下のとおりです。

1. トリビアの質問: スター・ウォーズに登場するハン・ソロの船の名前は何ですか?

  Answer:   Millennium Falcon>

2. トリビアの質問: アナキン・スカイウォーカーとルーク・スカイウォーカーの両方を訓練したジェダイ・マスターは誰ですか?

  Answer:   Obi-Wan Kenobi>

3. トリビアの質問: スター・ウォーズに登場する帝国軍AT-ATウォーカーのニックネームは何ですか?

  Answer:   'AT-ATs' (All Terrain Armored Transports)>

4. トリビアの質問: スター・ウォーズ続編三部作でレイを演じるのは誰?

  Answer:   Daisy Ridley>

5. トリビアの質問: スター・ウォーズでジェダイに力を与える強力なエネルギー・フィールドは何ですか?

  Answer:   The Force>

ディズニー・ピクサーコラボクイズ

5 ディズニートリビア 質問と回答は以下のとおりです。

1. トリビアの質問: WALL-Eに出てくるロボットの名前は何ですか?

  Answer:   WALL-E>

2. トリビアの質問: 『アップ』で、風船を使って家を南米に飛ばす老人の名前は何ですか?

  Answer:   Carl Fredricksen>

3. トリビアの質問: 死者の国を旅するミゲルという名前の若いミュージシャンを主人公にしたディズニー ピクサー映画はどれですか?

  Answer:   'Coco'>

4 .トリビアの質問: レミーのおいしいレストランでネズミのレミーがシェフになるレストランの名前は何ですか?

  Answer:   Gusteau's>

5. トリビアの質問: ライリーという名前の若い女の子の心の中にある感情を中心にしたディズニー ピクサー映画はどれですか?

  Answer:   'Inside Out'>

ディズニープリンセスに関する質問クイズ

5 ディズニートリビア 質問と回答は以下のとおりです。

1. トリビアの質問: ブレイブに出てくるお姫様の名前は何ですか?

  Answer:   Merida>

2. トリビアの質問: アンデルセン童話『雪の女王』の登場人物をモデルにしたディズニープリンセスは誰でしょう?

  Answer:   Elsa (Frozen)>

3. トリビアの質問: 『プリンセスと魔法のキス』でカエルに変身するお姫様の名前は何ですか?

  Answer:   Tiana>

4. トリビアの質問: 『リトル・マーメイド』の人魚姫の名前は何ですか?

  Answer:   Ariel>

5. トリビアの質問: ネイティブアメリカンの酋長の直系の子孫である唯一のディズニープリンセスは誰ですか?

  Answer:   Pocahontas>

ディズニー・ルネッサンス時代のクイズ

5 ディズニートリビア 質問と回答は以下のとおりです。

JavaでCSVファイルから読み取る方法

1. トリビアの質問: アラジンに登場する通り魔の泥棒の名前は何ですか?

  Answer:   Aladdin>

2. トリビアの質問: ライオンキングでシンバの親友は誰ですか?

  Answer:   Nala>

3. トリビアの質問: リトル・マーメイドに出てくる悪役の魔術師の名前は何ですか?

  Answer:   Ursula>

4. トリビアの質問: リトル・マーメイド、美女と野獣、アラジンの音楽を作曲したのは誰ですか?

  Answer  : Alan Menken>

5. トリビアの質問: アニメーションにおけるディズニー・ルネッサンス時代の始まりとなったディズニー映画はどれですか?

  Answer:   'The Little Mermaid'>

ディズニーアニマルキングダムクイズ

5 ディズニートリビア 質問と回答は以下のとおりです。

1. トリビアの質問: ダンボに出てくる象の赤ちゃんの名前は何ですか?

  Answer:   Jumbo Jr. (Dumbo)>

2. トリビアの質問: 『ジャングル・ブック』に出てくるバルーはどんな動物ですか?

  Answer:   Bear>

3. トリビアの質問: ライオンキングでシンバと友達になる雌ライオンの名前は何ですか?

  Answer:   Nala>

4. トリビアの質問: 犬の群れが犬小屋から逃げ出すディズニー映画はどれですか?

  Answer:   'Lady and the Tramp'>

5. トリビアの質問: ズートピアのジュディ・ホップスは何の動物ですか?

  Answer:   Rabbit>

ディズニーの相棒クイズ

5 ディズニートリビア 質問と回答は以下のとおりです。

1. トリビアの質問: 美女と野獣でベルの父親の名前は何ですか?

  Answer:   Maurice>

2. トリビアの質問: アニメ映画『ムーラン』でムーランのコメディチックな相棒は誰ですか?

  Answer:   Mushu>

3. トリビアの質問: 「眠れる森の美女」に出てくるドラゴンの名前は何ですか?

  Answer:   Maleficent (transformed into a dragon)>

4. トリビアの質問: 『プリンセスと魔法のキス』で、ティアナの友達のホタルの名前は何ですか?

  Answer:   Ray>

5. トリビアの質問: シンデレラでビビディ・バビディ・ブーを歌うことで知られるディズニーのキャラクターは誰ですか?

  Answer:   The Fairy Godmother>

ディズニーラブストーリークイズ

5 ディズニートリビア 質問と回答は以下のとおりです。

1. トリビアの質問: 『美女と野獣』の野獣の魔法にかかった家事スタッフは誰ですか?

  Answer:   Lumière, Cogsworth, Mrs. Potts, Chip, and others>

2. トリビアの質問: アニメ映画『ターザン』でターザンと恋に落ちるキャラクターの名前は何ですか?

  Answer:   Jane Porter>

3. トリビアの質問: 『アラジン』で、アラジンが初めて魔法のランプをこすったとき、何を願いますか?

  Answer:   To be a prince>

4. トリビアの質問: 『ノートルダムの鐘』でカジモドの恋人は誰ですか?

  Answer:   Esmeralda>

5. トリビアの質問: アナと雪の女王でアナは誰と恋に落ちますか?

  Answer:   Kristoff>

ディズニーホリデースペシャルクイズ

5 ディズニートリビア 質問と回答は以下のとおりです。

1. トリビアの質問: アナと雪の女王でエルサとアナが作る雪だるまの名前は何ですか?

  Answer:   Olaf>

2. トリビアの質問: クリスマスイブにプレゼントを届けることで知られるディズニーのキャラクターは誰ですか?

  Answer:   Santa Claus>

3. トリビアの質問: ナイトメア・ビフォア・クリスマスで、クリスマスの休日を発見した主人公の名前は何ですか?

  Answer:   Jack Skellington>

4. トリビアの質問: アナと雪の女王に出てくるトナカイの名前は何ですか?

  Answer:   Sven>

5. トリビアの質問: 『ポーラー・エクスプレス』では、クリスマスの最初の贈り物は何ですか?

  Answer:   A bell from Santa's sleigh>

ディズニーの名言と格言クイズ

5 ディズニートリビア 質問と回答は以下のとおりです。

1. トリビアの質問: 「泳ぎ続けろ」という有名なセリフは、ディズニー ピクサー映画のどの映画ですか?

  Answer:   'Finding Nemo'>

2. トリビアの質問: 引用を終える:逆境の中で咲く花が一番…

  Answer:   'Rare and beautiful of all.' (Mulan)>

3. トリビアの質問: 『ライオン・キング』の中で、心配しないという意味の有名な言葉は何ですか?

  Answer:   'Hakuna Matata'>

4. トリビアの質問: 「You've got a friends in me」はディズニー・ピクサー映画のどの曲ですか?

  Answer:   'Toy Story'>

5. トリビアの質問: 引用を完成させてください: 私は普通の母親とは違います。私は…

  Answer:   'Cool mom.' (Mean Girls reference by Mrs. George in 'Mean Girls')>

ディズニー映画賞クイズ

5 ディズニートリビア 質問と回答は以下のとおりです。

1. トリビアの質問: 『ライオン・キング』はアカデミー賞を何回受賞しましたか?

  Answer:   Two (Best Original Score and Best Original Song for 'Can You Feel the Love Tonight')>

2. トリビアの質問: 2014 年にアカデミー賞長編アニメーション賞を受賞したディズニー映画はどれですか?

  Answer:   'Frozen'>

3. トリビアの質問: 『美女と野獣』がアニメーション映画として初めてア​​カデミー賞作品賞にノミネートされたのは何年ですか?

  Answer:   1992>

4. トリビアの質問: 2009 年にアカデミー賞長編アニメーション賞を受賞したディズニー ピクサー映画はどれですか?

  Answer:   'Up'>

5. トリビアの質問: ウォルト・ディズニー・カンパニーに多大な貢献をした個人に与えられる名誉ある賞の名前は何ですか?

  Answer:   The Disney Legends Award>

ディズニー適応クイズ

5 ディズニートリビア 質問と回答は以下のとおりです。

YouTube広告をブロックアンドロイド

1. トリビアの質問: 美女と野獣の実写版で主人公を演じたのは誰ですか?

  Answer:   Emma Watson>

2. トリビアの質問: 『ジャングル・ブック』の実写版でバルーの声を担当するのは誰ですか?

  Answer:   Bill Murray>

3. トリビアの質問: 2015年に公開された実写版『シンデレラ』の監督は誰?

  Answer:   Kenneth Branagh>

4. トリビアの質問: ディズニーの『ライオン キング』を基にしたブロードウェイ ミュージカルはどれですか?

  Answer:   'The Lion King: The Broadway Musical'>

5. トリビアの質問: 映画『パイレーツ・オブ・カリビアン』シリーズでジャック・スパロウ船長を演じた俳優の名前は何ですか?

  Answer:   Johnny Depp>

ディズニー・スター・ウォーズ続編クイズ

5 ディズニートリビア 質問と回答は以下のとおりです。

1. トリビアの質問: スター・ウォーズ続編三部作のスカイウォーカー物語の最終作のタイトルは何ですか?

  Answer:   'Star Wars: Episode IX - The Rise of Skywalker'>

2. トリビアの質問: スター・ウォーズ エピソード 7 – フォースの覚醒の監督は誰ですか?

  Answer:   J.J. Abrams>

3. トリビアの質問: スター・ウォーズ続編三部作で大きく登場する砂漠の惑星の名前は何ですか?

  Answer:   Jakku>

4. トリビアの質問: スター・ウォーズ続編三部作の主な敵対者は誰ですか?

  Answer:   Supreme Leader Snoke and Kylo Ren>

5. トリビアの質問: 『スター・ウォーズ エピソード7/フォースの覚醒』で「嫌な予感がする」という有名なセリフを言ったのはどのキャラクターですか?

  Answer:   Han Solo>

ディズニーとブロードウェイのクイズ

5 ディズニートリビア 質問と回答は以下のとおりです。

1. トリビアの質問: 陸上での生活を夢見る若い人魚の物語に基づいたディズニー ブロードウェイ ミュージカルのタイトルは何ですか?

  Answer:   'The Little Mermaid: The Broadway Musical'>

2. トリビアの質問: ブロードウェイミュージカル版『ライオンキング』で、ラフィキが演奏するオープニング曲は何ですか?

  Answer:   'Circle of Life'>

3. トリビアの質問: 映画『アナと雪の女王』の歌「レット・イット・ゴー」をフィーチャーしたトニー賞受賞ミュージカルはどれですか?

  Answer:   'Frozen: The Broadway Musical'>

4. トリビアの質問: ブロードウェイ版『美女と野獣』の音楽を作曲したのは誰ですか?

  Answer:   Alan Menken>

5. トリビアの質問: ブロードウェイミュージカル『アラジン』でジーニーの役を演じるのは誰?

  Answer:   James Monroe Iglehart>

ディズニーの妖精とファンタジーのクイズ

5 ディズニートリビア 質問と回答は以下のとおりです。

1. トリビアの質問: ピーターパンに登場し、愛する子供たちが空を飛ぶのを手伝ってくれる妖精の名前は何ですか?

  Answer:   Tinker Bell>

2. トリビアの質問: ディズニー フェアリーズ シリーズで、動物の才能を持つ妖精であるティンカー ベルの親友の名前は何ですか?

  Answer:   Fawn>

3. トリビアの質問: ディズニー・フェアリーズの映画『海賊の妖精』の主人公となる妖精の名前は何ですか?

  Answer:   Zarina>

4. トリビアの質問: 高速飛行能力で知られるディズニー フェアリーズのキャラクターは誰ですか?

  Answer:   Vidia>

5. トリビアの質問: 『眠れる森の美女』で、オーロラに美しさの贈り物を与えた善良な妖精の名前は何ですか?

  Answer:   Merryweather>

ディズニー映画記念日クイズ

5 ディズニートリビア 質問と回答は以下のとおりです。

1. トリビアの質問: 『白雪姫と七人の小人』が初めて劇場公開されたのは何年ですか?

  Answer:   1937>

2. トリビアの質問: 2003 年にディズニーが『蒸気船ウィリー』の公開を祝ったのは何周年ですか?

  Answer:   75th anniversary>

3. トリビアの質問: 2014 年に公開 50 周年を迎えたディズニー映画はどれですか?

  Answer:   'Mary Poppins'>

4. トリビアの質問: ディズニー・ルネッサンス時代の始まりを告げる『リトル・マーメイド』が公開されたのは何年ですか?

  Answer:   1989>

5. トリビアの質問: ディズニーが制作した初の長編アニメーション映画のタイトルは何ですか?

  Answer:   'Snow White and the Seven Dwarfs'>

ディズニービデオゲームクイズ

5 ディズニートリビア 質問と回答は以下のとおりです。

1. トリビアの質問: ビデオゲーム「キングダム ハーツ」シリーズの主人公は誰ですか?

  Answer:   Sora>

2. トリビアの質問: ビデオ ゲーム「エピック ミッキー」で主要な敵対者として機能するディズニーのキャラクターの名前は何ですか?

  Answer:   The Phantom Blot>

3. トリビアの質問: さまざまなディズニー映画やピクサー映画のキャラクターや設定をフィーチャーしたディズニー ビデオ ゲームはどれですか?

  Answer:   'Disney Infinity'>

4. トリビアの質問: ゲーム『キングダム ハーツ』で、主人公たちが使用する鍵型の武器の名前は何でしょう?

  Answer:   Keyblade>

5. トリビアの質問: プレイヤーが自分のディズニー テーマ パークを建設および管理できるビデオ ゲーム シリーズの名前は何ですか?

  Answer:   'Disney Magic Kingdoms'>

結論

ディズニー愛好家でも、普通のファンでも、 150 以上のディズニートリビアクイズの質問と回答 クラシックなアニメーション、心温まる物語、そして忘れられないキャラクターたちの魔法の世界にきっとあなたをお連れします。

友達や家族に挑戦し、お気に入りのディズニーの瞬間の喜びを追体験し、世界中の観客を魅了し続ける時代を超越した魔法を祝いましょう。ウォルト・ディズニー自身が世界にもたらした魔法のように、ディズニーに関するあなたの知識が無限になりますように。